Найти тему

Я не претендую на новизну рецепта, но хочу рассказать, как я делаю такую рыбку. Это рецепт ещё из моего советского детства, у нас в семье ни один праздничный стол не обходился без такой рыбы. В те времена минтай был недорогой и продавался во всех магазинах.


Итак начнём.
Порционные кусочки минтая обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, тертую на крупной или корейской тёрке, и обжариваем до мягкости на масле, в котором жарили рыбу. Затем добавляем томатную пасту и готовим ещё пару минут.

Выливаем в сотейник с луком и морковью кипяток, добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, лавровый лист, яблочный уксус и готовим ещё 2-3 минуты.

Выкладываем рыбу в получившийся маринад, доводим до кипения и выключаем плиту. Оставляем рыбу полностью остыть. Я бы рекомендовала убрать рыбу в холодильник до полного охлаждения.

Подаем такую рыбу на стол в холодном виде в качестве закуски.

РЕЦЕПТ:
Минтай — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 1 ст ложка с верхом
Кипяток — 400 мл
Лавровый лист — 1 шт
Мука — для обваливания рыбы
Соль — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 1 ч ложка с верхам
Яблочный уксус — 1 ст ложка

🔺 а как вы готовите такую рыбу? Делитесь своими рецептами.
Я не претендую на новизну рецепта, но хочу рассказать, как я делаю такую рыбку. Это рецепт ещё из моего советского детства, у нас в семье ни один праздничный стол не обходился без такой рыбы.
1 минута
45,1 тыс читали