18,6 тыс подписчиков
Рыбный манник. Это самый удачный заливной пирог! Очень вкусный, ароматный, а какой мягкий. Нет эффекта мокрого пирога, как бывает обычно при выпечке заливных пирогов. Рекомендую всем однозначно. Угощайтесь!!!
Тесто: яйца - 2 шт., сметана -100 г, майонез - 3 ст. л., манная крупа - 4 ст. л., мука - 60 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1/2 ч. л.
Заливка: яйцо - 1 шт., сметана - 50 г, майонез - 2 ст. л., горчица - 1 ч. л., мука -1 ст. л., соль – по вкусу.
Для начинки: рыбные консервы -1 банка, перец черный – по вкусу, лук -1 шт., зелень – по вкусу, яйца - 3 шт., соль – по вкусу, сыр - 50 г.
Первым делом смешиваем манку со сметаной и оставляем ее набухать.
В это время готовим начинку. Большую луковицу режем кубиком и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Рыбные консервы разминаем вилкой, жидкость сливаем. Вареные яйца измельчаем. Зелень лука и укропа мелко рубим. Все солим по вкусу, перчим, перемешиваем.
Теперь готовим заливку. Все составляющие хорошо перемешиваем и пока убираем в сторону.
Далее берем миску с набухшей манкой. Добавляем туда все остальные ингредиенты для теста. В последнюю очередь всыпаем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или закрываем пергаментом. Выливаем тесто, на тесто равномерно распределяем начинку. Сверху присыпаем тертым сыром. Затем заливаем постепенно заливкой, распределяя ложкой.
Выпекаем манник при температуре 180 градусов 35 - 40 минут. Готовый пирог немного остужаем и потом режем.
1 минута
29 мая 2023
190 читали