228,2 тыс подписчиков
Очень ароматная, нежная рыба с 2 простыми продуктами и всего за 10 минут. На приготовление такой рыбы уходит не больше 10 минут, а на подготовку трачу около 5 минут. Дополняю ее простыми продуктами, которые всегда есть в холодильнике. Такую рыбу можно подавать с картофелем (отварной, жареный, запеченный), рисом или просто с салатом из свежих овощей. Получается очень ароматное, сочное и вкусное блюдо.
1. Для приготовления отлично подходит любая красная и морская белая рыба. Для ускорения процесса лучше брать готовое филе или стейки. У меня замороженные стейки форели (3 шт., общий вес 800 г), которые заранее разморозила. Стейки промываем, просушиваем бумажными полотенцами, посыпаем со всех сторон солью и смесью перцев.
2. На куски фольги размещаем рыбу, подворачиваем фольгу. Перекладываем в форму и сверху на рыбу добавляем по веточке укропа.
3. Сливочное масло (60 г) делим на 3 части и разрезаем на небольшие кусочки. Размещаем масло на всей поверхности рыбы. Ставим форель в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Масло сразу начнет таять, пропитывать рыбу.
4. 10 минут достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась и не пересохла при запекании. Аромат у нее замечательный.
5. Готовую рыбу сразу подаем с любимым гарниром. По желанию поливаем сверху соком лимона и наслаждаемся вкусом. Сливочное масло и укроп дают замечательны вкус. Рыба сочная и очень вкусная.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Форель со сливочным маслом в духовке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
21 мая 2023
2328 читали