Найти в Дзене
11 подписчиков

5 необычных коктейлей , которые вы можете приготовить сами


Что произойдет, если смешать водку с квасом? А какую Кровавую Мэри предпочитают русские?
Классические коктейли: квася, Белый русский, Кровавая Мэри
(из Rock'n'Roll Bar &Cafe в Москве)
1. Квася

Legion Media
Старейший русский напиток - квас, а самый известный - водка. Смешайте их вместе, добавьте корицу, и получится квасья. Не зря русский глагол квасить имеет разговорное значение “бухать”. Справедливости ради, если все сделано правильно, в коктейле "квасья" кваса больше, чем водки.
Ингредиенты на порцию:
35 мл кваса
10 мл водки
5 мл коричного сиропа
Приготовление: Чтобы приготовить коктейль, налейте все ингредиенты в бокал в пропорциях, указанных выше. С точностью до миллиметра!

Следующий коктель из фильма "Большой Лебовски"
2. Белый русский

Какое-то время этот коктейль считался напитком для женщин, но это изменилось в 1990-х годах после выхода " Большого Лебовски". Коктейль был любимым напитком главного героя, и после выхода фильма его начали подавать практически в каждом баре мира. Кстати, он также появился в фильме " Женщина-кошка", где кошачья героиня заказывает его в баре, сократив список ингредиентов до сливок. Итак, являетесь ли вы мужчиной, женщиной… или с котом — это легко приготовить дома.
Ингредиенты:
лед
водка
кофейный ликер
сливки 10%
Приготовление:
Положите лед в бокал, всыпьте все ингредиенты в равных пропорциях и перемешайте ложкой. Готово! Для любителей: лучше использовать свежие сливки и взбивать перед добавлением в бокал. Это придаст более приятную консистенцию.

3. Кровавая Мэри по-русски

Этот лонг-дринк на основе водки и томатного сока имеет много вариантов приготовления, но я поделюсь с вами нашей версией, которая напрямую перекликается с русской душой — Кровавой Мэри с огурцом.
Ингредиенты на порцию:
лед
50 мл водки
10 мл лимонного сока
20 г свежего огурца
маринованный огурец
соль, перец
150 мл томатного сока
1 мл табаско
горчица
Приготовление:
Сначала нарежьте свежий огурец, положите в стакан и немного разомните в ступке. Добавьте водку, томатный и лимонный соки, соль и перец по вкусу, 2 капли соуса табаско и горчицу (пару граммов). Тщательно смешайте все ингредиенты и добавьте лед. Для украшения прекрасно подойдет маринованный огурец.

4. Плита ( один из вариантов приготовления коктеля "Красная площядь")
(из ресторана "Кузня" в Санкт-Петербурге)

Ингредиенты на порцию:
40 мл джина
20 мл пюре из черной смородины
15 мл свекольного сиропа
15 мл лимонного сока
20 мл яичного белка (можно заменить пенообразователем)
Приготовление:
Перелейте все ингредиенты в шейкер и сначала тщательно взбейте без льда, чтобы получилась пышная пена. Затем добавьте лед и снова взбейте. Перелейте в бокал (лучше всего в бокал для шампанского) и подавайте без льда.
Пюре из черной смородины: Взбейте ягоды и сахар (предпочтительно сахарный сироп) в блендере в соотношении 3:1, затем процедите.
Свекольный сироп: Варите свекольный сок на медленном огне до трети его первоначального объема. Смешайте сок с сахаром в соотношении 1:1 до полного растворения сахара. Оставьте остывать.

5. Красная площадь
(из гастробара Russky Pub в Москве)

Ингредиенты на порцию:
50 мл клюквенного экстракта
30 г брусничного пюре
30 мл клюквенной воды
10 мл лимонного сока
15 мл фруктозы
яичный белок - 1 шт.
20 г сахара
Приготовление:
Сначала смешайте клюквенный экстракт, брусничное пюре, клюквенную воду, лимонный сок и фруктозу в шейкере или другой герметично закрытой емкости. Хорошо в
2 минуты
276 читали