37,3 тыс подписчиков
Медленно, но верно российские сыроделы дают сырам воможность вызревать подольше.
Вот и пармезан, который делает Тульский молочный комбинат, — 9-месячный. Возможно, через год-другой появится и полуторагодовалый.
Ощутимо солёный. Глубокий во вкусе, но лёгкий. С ореховыми нотами, причём фундучными. Соли выступили — их лучше счистить, невкусные.
ТМК другие свои сыры (кроме маасдама) называет именами, отличными от оригинальных. Грюйер у них, например, «Тульер».
Мне кажется, и с пармезаном стоило бы поступить так же: сыр неплохой, но от пармезана по вкусу отличается.
Купил в «Самокате»: он там сейчас по 228 р. за 200 г, а обычно 380 р.
Около минуты
21 мая 2023
1892 читали