Найти тему
37,3 тыс подписчиков

Медленно, но верно российские сыроделы дают сырам воможность вызревать подольше.

Вот и пармезан, который делает Тульский молочный комбинат, — 9-месячный. Возможно, через год-другой появится и полуторагодовалый.

Ощутимо солёный. Глубокий во вкусе, но лёгкий. С ореховыми нотами, причём фундучными. Соли выступили — их лучше счистить, невкусные.

ТМК другие свои сыры (кроме маасдама) называет именами, отличными от оригинальных. Грюйер у них, например, «Тульер».
Мне кажется, и с пармезаном стоило бы поступить так же: сыр неплохой, но от пармезана по вкусу отличается.

Купил в «Самокате»: он там сейчас по 228 р. за 200 г, а обычно 380 р.
Около минуты
1892 читали