18,6 тыс подписчиков
Как оригинально приготовить куриную грудку? В беконе! Как говорит мой старший сын: "Беконом блюдо не испортишь". Ну, по поводу всех блюд я бы усомнилась, а вот куриную грудку не испортишь точно! Это нереально вкусно! Запааааааах от копченого бекона... грудка сочная... во рту просто тает...
Потребуется: 800 г куриного филе, 200 г сырокопченого бекона, 2/3 ст. л. соли, 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. зернистой горчицы, 3 ст. л. обычной горчицы, 3 ст. л. меда.
Куриное филе нарезать на порционные полосочки, длиной примерно по 10 см. К ним добавить соль, лимонный сок, мед и оба вида горчицы. Оставить мариновать на 30 минут.
Обернуть куриные полосочки в сырокопченый бекон, выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом. Остатками маринада смазать рулетики.
Запекать при 180 градусах, 20-25 минут.
По желанию внутрь куриной полосочки можно завернуть кусочек твердого сыра.
Обалденное блюдо! Главное теперь - знать меру! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Около минуты
26 мая 2023
272 читали