Найти тему

Сегодня не четверг, но поделюсь с вами рецептом мойвы, приготовленной в духовке. А ведь всем известно, что это гораздо полезнее, чем жаренная рыба.

Мойву присыпаем порошком горчицы и аккуратно перемешиваем. Оставляем примерно на 30 минут. Горчица уберет специфический запах рыбы. По истечении этого времени горчицу можно смыть, а можно оставить.
Добавляем соевый соус, специи для рыбы, одно взбитое яйцо. Аккуратно перемешиваем и оставляем еще на 15 минут. Каждую рыбёшку обваливаем в муке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Если пергамент хороший, то можно ничем его дополнительно не смазывать. (Я в этот раз очень удачный заказала, довольна, как слон!)
Отправляем противень с рыбой в разогретую духовку. Минут на 10-12. Потом переворачиваем рыбу и еще немного запекаем, до готовности. Пробовала и не переворачивать. Если во время включить у духовки "верх", то тоже хорошо получается. Вкуснота!
Около минуты
461 читали