18,6 тыс подписчиков
Четверг - рыбный день! Как-то так вышло, что это правило до сих пор действует в нашей семье. И сегодня на арене - морской окунь запеченный в духовке. Встречайте!
Окуня почистить, промыть, обсушить бумажными полотенцами, сделать пару надрезов. Натереть приправой для рыбы и красным молотым перцем. Можно в эту смесь добавить зубчик чеснока. Мариновать окуня 2-2,5 часа. Духовку разогреть до 200 градусов, рыбку уложить в форму, застеленную пергаментом. В брюшко добавить пару кружочков лимона. Уж чем-чем, а лимоном рыбу точно не испортишь. Запекать 10 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и запекать ещё 20 минут. Подавать лучше всего со свежими овощами и хорошим настроением!
Около минуты
25 мая 2023
180 читали