18,6 тыс подписчиков
Минтай, тушенный в сметанном соусе. Минтай в сметане получается очень сочным и нежным, с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты: минтай - 400 г (1 шт.), морковь - 80 г (0,5 шт.), сметана (жирностью 20 %) - 160 г, масло подсолнечное - 60 мл, мука (для панировки) - 2 ст. л., чеснок - 1 крупный зубчик, укроп свежий, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Готовим!
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. По этому рецепту можно готовить не только минтай, но и любую нежирную белую рыбу, чистое филе или тушку, как в данном случае. Рыбу заранее разморозьте.
2. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло (30 мл) и обжарьте морковь на сильном огне, часто помешивая, 3-4 минуты. Обжаренную морковь переложите со сковороды в миску.
4. Размороженную тушку минтая как следует промойте и очистите от внутренностей. Обязательно удалите чёрную плёнку, выстилающую брюшко. Также срежьте плавники.
5. Нарежьте рыбу порционными кусочками.
6. В миске смешайте муку, соль и чёрный молотый перец.
7. В муке запанируйте кусочки минтая.
8. В сковороде, где обжаривалась морковь, разогрейте ещё 30 мл растительного масла и выложите туда кусочки минтая в муке.
9. Обжарьте кусочки минтая на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
10. Обжаренную ранее морковь переложите обратно в сковороду к обжаренной рыбе.
11. Теперь займитесь соусом. Укроп мелко нарежьте. Немного укропа оставьте для подачи, а остальной добавьте к сметане. Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо в миску со сметаной и зеленью. Туда же всыпьте по щедрой щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешайте. Получившийся сметанный соус разложите ложкой на каждый кусочек рыбы.
14. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбку на медленном огне 10 минут. Затем кусочки рыбы переверните и тушите под крышкой ещё 5 минут.
15. Готовое блюдо посыпьте оставшимся укропом.
Минтай, тушенный в сметанно-морковном соусе, готов. Подавайте тушеную рыбу к столу в горячем виде с любым гарниром (особенно вкусно с картофельным пюре).
1 минута
1 июня 2023
215 читали