Найти тему
48 тыс подписчиков

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой 


Ингредиенты: 
Для теста: 
-Мука — 2,5 стакана 
-Сливочное масло — 300 г 
-Сахар — 2 ст. л. 
-Яйцо 

Для начинки: 
-Яблоки — 3-4 
-Яйца — 2 шт 
-Сметана — 1 стакан 
-Сахар — 1 стакан 
На форму - 22-25 см в диаметре 

Приготовление: 
1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо. 

2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды. 

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку. 

4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить. 

5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл. маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет. 
Приятного аппетита!
Около минуты
775 читали