Найти тему

SLOW FOOD - ЗАБРОСЬТЕ СВОЙ ФАСТФУД!!


Самый сочный чебурек в был на том вокзале в Туапсе перед отправкой поезда. Горячий, с хрустящей корочкой и сочным соком... Мы ели его в набитом поезде весёлой компанией студентов и да! Это было чудесно.
В каждом уголке мира, где бываю, я ищу интересные местные мастерские с оригинальным вкусом.
Самая вкусная пицца, которую я ела, конечно была в Неаполе. Тонюсенькая, с ветчиной Прошутто и толстый слоем сыра. Ели мы ее в веселой компании, когда часы летели незаметно❤️
А самые великолепные пельмени - в Перми😁. Помню к ним ещё подавали кусочки чёрного хлеба с чесноком и топленым смальцем. Хлеб так аппетитно пах и хрустела корочка😍Мы приходили после тяжёлого и жаркого дня и пару часов наслаждались отдыхом с коллегой
Самая опасная подливка была в Марокко в центре Маракеша - в неё полагалась опускать кусочки пшеничной лепёшки и заедать пряное мясо из таджина❤️Подливка стояла на жаре и видимо это привело к отравлению через пару дней😏 Но как же она была вкусна! Вечером после заката в месяц Рамадан.
Это тоже часть движения Slow food - наслаждение едой и местными блюдами. Без попыток найти что-то одинаковое, принимая несовершенства, вдохновляясь процессом и компанией.
Slow food -философия наслаждения едой. Создано в Италии в ответ на фастфуды. Во главе философии - концепция сочетаний трех принципов: вкусно, чисто и честно.

Из множества новых впечатлений формируется ваша наполненность и настроение. Что толку есть гамбургер одинаковый в каждом Маке, когда можно съесть в Неаполе прекрасную пиццу, в Франции насладится круассаном, а в Москве порадовать себя пирожком с картошкой😍😍
Выбирать качественные продукты, готовить по вкусным рецептам, получать эстетическое удовольствие от еды - это делает нашу жизнь сочнее и ярче.

Хороший шоколад и конфеты - это часть философии slow food, той философии, на которой выстроены все рецепты Chocoschool.ru

Для меня философия slow food - это как раз история о многогранном вкусе, том что у каждого раскрывается с разных сторон, что заставляет смаковать каждый кусочек пытаясь разгадать загадку - что же внутри?

Я голосую за ВКУС - десерт как удовольствие от процесса, а не минутное желание пополнить сахарную дырку. Что скажете вы? Знакома вам эта концепция или раскроем ее подробнее?
SLOW FOOD - ЗАБРОСЬТЕ СВОЙ ФАСТФУД!!  Самый сочный чебурек в был на том вокзале в Туапсе перед отправкой поезда. Горячий, с хрустящей корочкой и сочным соком...
1 минута