71 подписчик
Простой рецепт выпечки с одной из любимых всеми начинок: слойки с яблоком и вишней.
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 800 г
- Вишня ТМ 4 Сезона - 300 г
- Яблоки - 2-3 шт
- Сахар - 3-4 ст.л
- Яйцо - 1 шт
Если нет желания возиться с приготовлением слоеного теста, берем простую упаковку магазинного. Яблоки очищаем и мелко нарезаем, засыпаем сахаром.
Вишню выкладываем на сито, чтобы стек весь сок. Можно перемешать вишню с яблоком, но для красоты слоек их лучше разделить.
Расскатываем тесто и делим его на 6 квадратов. На каждый квадрат выкладываем сначала яблоки, а сверху вишню.
Прищипываем каждый бок квадрата по середине внутрь, чтобы получилось подобие кувшинки или цветка.
Перекладываем на противень. Смазываем слойки яйцом для красивой румяной корочки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Благодаря сочной начинке получается приятный контраст с хрустящими уголками. Свежими слойки остаются минимум два дня!
Поделитесь с нами, какие ещё начинки для выпечки вы любите использовать?
Около минуты
20 мая 2023