29,3 тыс подписчиков
Ботву от редиски теперь не выкидываю, а измельчаю и добавляю в салат. Оказывается, эта ботва тоже съедобная и придает салату пикантность.
Кухня СССР
26 июня 2022
Простой и пикантный салат из редиски. Даже не подумала бы, что в СССР ели ее ботву, делюсь рецептом из книги 1962 года
Вот ведь насколько мы привыкли готовить так, как правильно, как готовили наши мамы и бабушки. Если дома выбрасывали ботву от редиски, то в подсознании отложилось, что она несъедобна. В голову не пришло бы, положить ее в салат и еще это съесть, если не книга «Молочная пища» 1962 года и ее раздел — Салаты со сметаной. Так вот, оказывается, ботва редиски придает салату пикантность, не горчит и очень даже съедобна, но в меру и для этого в свое время и были придуманы рецепты. Называется салат просто, как и так же готовится — Салат из редиски со сметаной и яйцом. Я сократила указанное количество ингредиентов...
Около минуты
20 мая 2023
307 читали