Найти в Дзене

Ароматное, овощное блюдо. Мы приготовили вариант с Ясомясом отдельно.

Ингредиенты:
- баклажан
- сладкий перец
- лук репчатый
- морковь
- чеснок
- зелень (у нас кинза, петрушка)
- томаты (у нас консервированные, резаные)
- соль
Поехали!
1. Режем баклажан на четвертинки. Солим, перемешиваем и отравляем постоять по несколько минут. Потом промойте его от соли под проточной водой и подсушите салфетками или полотенцем.
2. Режем и жарим лук, у луку добавляем морковь брусочками и сладкий перец соломкой. Все немножко поджариваем и отправляем в кастрюлю. Пусть там ждут.
3. Теперь жарим баклажаны. И туда их в кастрюлю к луку и моркови.
4. В кастрюлю добавляем всю банку помидор и немного тушим все на небольшом огне.
5. Чеснок примерно 4-5 зубчиков измельчаем, туда же соль, режем зелень и зелень месте с чесноком превращаем в пасту в ступке или толкушкой.
6. Пасту отправляем в кастрюлю, перемешиваем, тушим еще минут 5 и кушаем. Пробуем на соль, досаливаем если надо.

#ужин #дочаса
Около минуты
375 читали