222,9 тыс подписчиков
Пожалуй, это лучший способ приготовления говяжьего сердца в духовке. Потребуется минимум простых продуктов. Готовить блюдо очень просто и легко, ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо, и у плиты стоять не придется. Сердце получается мягкое с замечательным ароматом и вкусом. Этот способ приготовления отлично подходит для свинины, говядины и птицы. Будет разное время запекания.
1. Говяжье сердце (1 кг) нарезаем на средние куски, промываем и выкладываем в глубокую миску. В 1 литре воды комнатной температуры растворяем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли. Заливаем раствором сердце и оставляем на столе на 45 минут.
2. Для приготовления используем любую глубокую посуду, которая подходит для духовки, у меня глиняный горшок (объем 2 литра). На дно выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук (1 шт.), немного солим, посыпаем специями (у меня сухая смесь аджика 1 ч. л.) и добавляем лавровый лист (1 шт.).
3. Куски сердца вынимаем из раствора и размещаем на подушке из лука. Снова соль, специи (сухая смесь аджика 1 ч. л.) и один лавровый лист.
4. Закрываем сердце нарезанным луком (1 шт.). Добавляем сверху кусочки сливочного масла (60 г, дает прекрасный вкус и аромат блюду). Воду не добавляем. Горшок закрываем крышкой, ставим в духовку, включаем на 180 градусов и готовим 2,5 часа.
5. Через 2,5 часа горшок вынимаем, пробуем кусочек на готовность. Если сердце не совсем мягкое, то добавляем еще 30 минут. У меня блюдо запекалось ровно 2,5 часа. Кусочки сердца почти полностью покрыты жидкостью. Аромат просто замечательный.
6. Говяжье сердце выкладываем на тарелки, дополняем любимым гарниром и подаем на стол. За счет долгого запекания в собственном соку (плюс сок от лука) сердце получается очень нежное, мягкое. Сливочное масло, лук, специи дают прекрасный вкус и аромат.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Говяжье сердце в духовке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
20 мая 2023
2104 читали