33 подписчика
Домашняя колбаса простой рецепт
⭐️800 грамм Куриной грудки
⭐️ 6 штук филе бедра курицы
⭐️150 мл сливок 10% или куриный бульон ( но со сливками нежнее )
⭐️соль , перец, чеснок сушеный ( так же можно добавить любые специи по вашему вкусу )
Филе грудки прокручиваем через мясорубку , либо перемалываем в блендере
Филе бедра режем на маленькие кусочки , перемешиваем с филе грудки , добавляем сливки и специи , хорошенько все вымешиваем , масса получается очень липкая . Убиваем массу в холодильник минимум на 5-6 часов , лучше на ночь.
Разогреваем духовку до 180 градусов
Берём пищевую пленку и выкладываем фарш в форме колбасы придаем форму .
Из этого количества получается 2 колбасы .
Закрепляем с двух сторон пищевую пленку , что бы не вытек фарш и не попала вода . Оборачиваем в фольгу и убираем в духовку на 1 час .
Достаем , даем остыть при комнатной температуре ( можно после убрать в холодильник ) наслаждаемся вкуснейшей колбаской сделано вашими руками♥️
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥙♥️
Около минуты
19 мая 2023