Найти тему
1988 подписчиков

Как есть свежие устрицы 🦪 или что из них приготовить, чтобы точно понравилось 👇


👌Классика – живые устрицы: промойте раковины, аккуратно раскройте специальным ножом, внутри будет немного прозрачной жидкости – устричного «сока» или «ликера», не выливайте его. Сбрызните лимонным соком, поднесите к губам половинку раковины, выпейте устричный «ликер» и съешьте нежное мясо.

🥘Запеченные: разложите раскрытые устрицы в форму для запекания на слой соли для устойчивости. На раковины выложите: кусочек масла + нарезанную петрушку + цедру лимона + пармезан. Отправляйте в духовку, разогретую до 200C на 13 min.

🍢Устричное барбекю: на половинки раковин выкладываем соус (тертое яблоко + лимонный сок + размягченное масло), накрываем ломтиком сыра, сбрызгиваем ромом или коньяком. Выкладываем на решетку. Как только соус начинает закипать, а сыр расплавился, снимаем с огня и подаем горячими.

Морской вкус устриц оживит бокал охлажденного белого🥂
----------
В ассортименте Икорного есть устрицы живые и замороженные, мелкие и крупные. Какие бы вы ни выбрали, ваши выходные обречены на успех: seafood-shop.ru/...izi
Около минуты
282 читали