514 подписчиков
ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ С ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ И АБРИКОСОВЫМ ГЕЛЕМ
Этот месяц мы посвящаем маргарину GRANDPRO Cake и начинаем нашу новую рубрику с рецепта от бренд-шефа GRANDPRO Екатерины Кригер.
Тесто для пая:
Маргарин GP cake — 100 г
Сахар ― 120 г
Яйца ― 100 г
Мука пшеничная ― 120 г
Разрыхлитель ― 5 г
Соль ― 1,5 г
Семена льна ― 1,5 г
Сметана ― 40 г
Яблоки ― 100 г
Тростниковый сахар ― 100 г
Абрикосовый гель:
Сахар ― 25 г
Агар ― 1,5 г
Пюре абрикосовое ― 225 г
Вода ― 75 г
Способ приготовления:
1. В подготовленной ёмкости растопить маргарин, смешать с сахаром и взбить миксером. Добавить яйца и взбить до пышной массы.
2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и семенами льна, ввести в яичную массу и аккуратно перемешать. Далее добавить сметану, перемешать до однородности и оставить на 5‒10 минут для активизации разрыхлителя.
3. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком и уложить на дно формы. Сверху по спирали отсадить тесто и выпекать при 180 °С в течение 10 минут.
4. Для абрикосового джема смешать сахар с агаром.
5. В сотейнике соединить абрикосовое пюре и воду, прогреть.
6. Ввести сухую смесь в пюре, постоянно помешивая. Довести до кипения.
7. Снять с огня и оставить смесь до полного остывания. По желанию можно остудить в холодильнике до образования желе. Получившееся желе взбить блендером до гелевого состояния.
8. Остывший пай слегка прогреть, сверху обсыпать тростниковым сахаром и обжечь горелкой. Отсадить абрикосовый гель и украсить цветами, микрозеленью или пищевым золотом.
Следите за нашими публикациями, новый рецепт уже скоро!
#рецептыотпрофи #grandprocake
#екатеринакригер
1 минута
19 мая 2023