222,1 тыс подписчиков
Один из моих любимых овощных салатов. В нем небольшое количество овощей, готовится легко и вкус у него просто замечательный. Он сочный и очень ароматный. Изюминка этого салата — подготовка одного овоща, который и дает отличный вкус. В салате всего 3 овоща, немного сыра брынза, а заправка состоит из 2 простых ингредиентов.
1. Сладкий перец (2 шт., общий вес 300 г) разрезаем пополам, удаляем семена и мембраны, размещаем в форме разрезанной стороной вверх и поливаем растительным маслом (1 ст. л.). Перец можно запечь целиком, половинки перца можно еще обжарить на сковороде.
2. Запекаем перец в духовке при 180 градусах, пока не станет слегка мягким. Перец немного остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем на средние кусочки.
3. Помидор большого размера нарезаем средними ломтиками, выкладываем на тарелку, посыпаем небольшим количеством соли и добавляем сверху перец.
4. Половину красного репчатого лука (средняя луковица) нарезаем перьями и распределяем на овощах.
5. Брынзу (60 г) измельчаем пальцами и добавляем сверху. В чашке перемешиваем сок лимона (1 ст. л.) с оливковым маслом (3 ст. л.) и поливаем сверху. Оливковое масло можно заменить на нерафинированное подсолнечное масло, тоже очень ароматно получается.
6. Посыпаем сушеным орегано (2 щепотки) и овощной салат с печеным перцем готов. Сразу подаем на стол. Сочный помидор, печеный перец, хрустящий лук, соленая брынза и заправка с кислинкой — это очень вкусно.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Салат с печеным перцем и брынзой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
19 мая 2023
4932 читали