Найти тему

Поверьте, такой вкусный, сытный ужин понравится абсолютно всем, хоть он и без мяса (и рыбы). А мне этот рецепт из картофеля нравится тем, что блюдо готовится, можно сказать, само, необходимо только подготовить продукты и сложить их в горшочки.


Чтобы получилось вкуснее, лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на небольшом количестве смеси из растительного и сливочного масла.

Когда лук будет готов, добавляем к нему шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки. Готовим вместе с шампиньонами, пока они не уменьшатся полностью в размере.

Пока готовятся грибы с луком, очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Смешиваем лук с грибами с картофелем, (обычно выкладываю картофель в сковороду, в которой готовились грибы и лук) можно сразу добавить соль и перец по вкусу. Другие специи не добавляю, чтобы «не забить» ими аромат Грибов.

Раскладываем картофель с грибами по горшочкам (можно выложить в одну керамическую кастрюлю)

Теперь берём сметану, добавляем в неё немного воды, чтобы по густоте она получилась как кефир, и равномерно распределяем её по горшочкам. Накрываем горшочки крышками или фольгой и ставим в холодную духовку.

Включаем духовку до 200°. Запекаем картофель с грибами в духовке в течение 45-50 минут.

Затем убираем крышки, посыпаем сверху тертым сыром, и ставим в духовку и ещё на 10-15 минут, чтобы образовалась сверху красивая корочка.

Перед подачей на стол можно посыпать это блюдо мелко нарезанной зеленью.

РЕЦЕПТ:
Картофель 800 г
Шампиньоны свежие 500 г
Растительное масло 3 ст ложки
Сливочное масло 50 г
Сметана 200 г
Вода 150 мл
Соль, перец по вкусу
Твёрдый сыр 100 г

🔺 пишите, как вы готовите картофель с грибами? Может быть у вас есть свои дополнения к этому рецепту? Делитесь!
Поверьте, такой вкусный, сытный ужин понравится абсолютно всем, хоть он и без мяса (и рыбы).
1 минута
89,5 тыс читали