Найти тему

Вчера зашла в кафе и на обед взяла кабачковые оладьи. Такая вкуснятина . Вот делюсь рецептиком.🤩


✅Кабачковые оладьи

📌КБЖУ на 100 г.:109/6/3/16

✅Ингредиенты на 6 шт.:

Кабачок 500 г.
Яйцо 1 шт.
Мука цельнозерновая 40 г. (можно использовать любую)
Чеснок 1 зубчик
Сода 1/2 ч.л
Соль, зелень по вкусу

✅Для чесночного соуса:
Натуральный йогурт 100 г.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу

✅Приготовление:
Кабачок чистим и натираем на крупной тёрке.
Перекладываем их в дуршлаг, солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, даём кабачковому соку слиться.
После того как сок стек, ещё раз хорошенько «выжимаем» кабачок.
Добавляем к нему яйцо,
муку, чеснок и соду (она нужна для того, что бы
оладьи не расползлись во время жарки). Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковородку с каплей оливкового масла. Оливковое масло для жарки !! Не для салатов !! Выкладываем тесто на сковороду ложкой, формируя оладьи.
Обжариваем их с двух сторон
под крышкой. Готово!
А вы как делаете оладьи из кабачков ?
Вчера зашла в кафе и на обед взяла кабачковые оладьи. Такая вкуснятина . Вот делюсь рецептиком.🤩  ✅Кабачковые оладьи  📌КБЖУ на 100 г.:109/6/3/16  ✅Ингредиенты на 6 шт.:  Кабачок 500 г. Яйцо 1 шт.
Около минуты