Найти в Дзене
92 подписчика

АБРИКОСОВЫЙ ЗЕФИР от Кондитерской школы Лилии Завадской


для планетарного миксера, для ручного уменьшить все в 2раза

250 г пюре
80 г сахара
10 г альбумина

Сироп
130 г воды
8 г агара 900
250 г сахара
30 г глюкозного сиропа

Взбить пюре с альбумином до пышной светлой массы и устойчивых пиков.
Сварить сироп из воды, агара и сахаров до 110-112С.
Влить сироп тонкой стойкой по сленке чаши во взбивающую фруктовую меренгу.
Взбивать до увеличения в объёме, просветления и стабильных пиков.
Переложить в мешок, отсадить зефир.
Стабилизировать 18-20 часов, затем соединить половинки, обсыпать пудрой.
Хранить в герметичном контейнере до 6 суток.

На вопросы отвечу в комментариях👇🏻
АБРИКОСОВЫЙ ЗЕФИР от Кондитерской школы Лилии Завадской   для планетарного миксера, для ручного уменьшить все в 2раза  250 г пюре 80 г сахара 10 г альбумина  Сироп 130 г воды 8 г агара 900 250 г...
00:07
Около минуты