234 подписчика
Заливное мясо
Приготовление:
Желатин замочить в 150 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на 40 минут.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную морковь и лук. Поставить на огонь вариться на 1 час. За 15 минут до готовности посолить бульон, добавить лавровый лист и перец горошком.
Яйца отварить, отделить белки от желтков и белок нарезать кубиками, желток нам не понадобится. Мясо, морковь остудить и нарезать кубиками.
Бульон процедить. Нам понадобится только 500 мл бульона.
Взять любую форму. Я взяла силиконовую форму для маффинов. На дно выложить листики петрушки и клюкву.
В бульон вылить желатин, поставить на небольшой огонь нагреваться до полного растворения, не кипятить.
В формочки добавить мясо, морковь и белки.
У меня продуктов хватило еще вот на такую небольшую формочку, как показано на фото.
Залить формочки подготовленным бульоном и поставить в холодильник до полного застывания, я оставила на ночь.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты
18 мая 2023