Найти в Дзене
169,4 тыс подписчиков

🍅А вот и целые помидоры в ход пошли. Точнее уже остатки. Кто осенью спрашивал, зачем я замораживаю их целиком? А вот как раз для таких целей. Можно подержать их под струёй горячей воды или ошпарить кипятком и с лёгкостью снять кожицу, а можно просто кинуть на сковороду, дать немного оттаять и готовить любимую яичницу.

Из таких томатов очень удобно делать разные соусы для пасты или зажарки для супов. Впрочем, я обычно заготавливаю помидоры в разных вариантах, и об этом я уже писала в этой статье.
На оливковом масле обжарила немного молодого чеснока, вбила яйца, добавила кубики сладкого перца и зелень; нужно дать еще несколько минут, чтобы томаты хорошо прогрелись и дали сок - и ароматная яичница с овощами готова! Практически шакшука:)
У вас ещё остались овощные запасы в морозилке? Или всё уже давно съедено?
У меня вот кроме небольшого пакетика помидоров, остались ещё стаканчики-перчики для фарширования , немного ягод...и всё. Вроде в этом году всё вовремя употребили:)
Около минуты
1991 читали