Найти тему

АЛЬФАХОРЕС ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍪


В большинстве случаев, этот десерт покупается в супермаркетах, продуктовых магазинах и киосках. Однако сегодня мы расскажем вам, как приготовить альфахорес в домашних условиях.

Изначально альфахорес пришли в Аргентину из Испании, куда попало из арабских стран. Массовое производство этого десерта началось в 40-х годах, когда альфахорес стали продаваться по всей стране. Стоит отметить, что именно в Аргентине в альфахоры добавили дульсе-де-лече и сложили два печенья так, чтобы они напоминали бутерброд.

С первого взгляда кажется, что это достаточно сложный в приготовлении рецепт, однако скоро вы убедитесь, что это намного проще, чем кажется.

Ингредиенты:

Шоколадная глазурь - 250 г.;
Масло какао – 60 – 80 г
Ром (не более 150 мл.)
Дульсе-де-лече – одна банка (можно заменить вареной сгущенкой)
Мед – 50 г.
Кукурузный крахмал – 100 г
Мука пшеничная – 400 – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Экстракт солода – 40 г
Сахар – 200 г
Пищевая сода – 10 г
Какао-порошок – 20 г
Яйца – 2 шт
Вода – 50 мл

Способ приготовления:

В блендере взбиваем сливочное масло, сахар и мед. Для запаха можно добавить цедру лимона или апельсина. После этого добавляем жидкий экстракт ванили и щепотку мелкой соли. Добавляем яйца и продолжаем сбивать. Далее смешиваем пшеничную муку, кукурузный крахмал, какао-порошок, разрыхлитель для теста и пищевую соду. Полученную сухую смесь добавляем в крем и месим тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Как только тесто остынет, раскатываем его до толщины 5 мм, после чего вырезаем кружки диаметром 5 сантиметров. Полученные кружки отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку на 10 минут. Готовые печенья вытаскиваем, даем остыть и склеиваем между собой при помощи дульсе-де-лече (или вареной сгущенки), предварительно разбавленного ромом (но при желании можно обойтись и без него). Готовые альфахорес залить шоколадной глазурью, растопленной на водяной бане. Перед употреблением печенью дать остыть. В некоторых классических рецептах рекомендуется оставить альфахорес на 2 дня, чтобы усилить вкус и аромат. Приятного аппетита!
АЛЬФАХОРЕС ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍪  В большинстве случаев, этот десерт покупается в супермаркетах, продуктовых магазинах и киосках.
1 минута