Найти тему

В Черногории свежих устриц можно купить в рыбном магазине. Я - любитель этих моллюсков, но вот есть их дома еще не приходилось, только в кафе.

И на это у меня две причины. Во-первых, мы не умеем мы их вскрывать, а это целое искусство оказывается. А во-вторых, мне кажется, должны оставаться в этой жизни вещи, которые не ешь просто так, а употребляешь только в соответствующей обстановке и настроении. И даже не знаю, что в больше степени останавливает. То, что нужно будет вскрыть их самостоятельно. Или то, что есть ощущение, что может пропасть ощущение праздника.
О том, как правильно взламывать эти моллюски и кто этим занимается, я приглашаю вас почитать в этой статье.
А вам какие блюда дарят ощущение праздника?
Вкус путешествий (Кочевники+)
24 декабря 2022
Профессиональный взломщик устриц: кто он и чем полезен гурманам?
Несомненно, на одном и первых мест у любителей морских деликатесов будет стоять королева моллюсков - устрица. Любители ценят ее за богатство вкусовых оттенков, которые сильно зависят от того, к какому региону относится устрица. Моллюски из Франции, ОАЭ, Новой Зеландии или России будут иметь разные грани вкуса. Не только вкус моря, но ореховые, сливочные нотки, оттенки скошенной травы или сладковатый привкус. Эти вкусовые нюансы как раз и определяются тем, в водах каких морей пришлось поплескаться ракушке до того, как она попала на стол. Считается, что первую устрицу древний гурман вскрыл и употребил...
Около минуты