Найти тему
30 тыс подписчиков

Рецепт летней окрошки, который стоит выучить наизусть!


Скоро лето — время свежих овощей и легких блюд. А в русской кухне вряд ли найдется более символичное для теплого времени года блюдо, чем окрошка. Она сочетает в себе легкость, свежесть, насыщенный вкус и пользу для здоровья. Отличный вариант для тех, кто стремится к здоровому образу жизни!

Квас или кефир? Мы разрешили эту вечную дилемму просто: приготовили универсальную окрошку! Хотите — квас добавляете, хотите — кефир. 🙂 В результате получается настоящая летняя окрошка, которая станет главным блюдом на вашем столе в жаркие дни.

Окрошка на деревенском квасе или кефире

Вам понадобятся:

Квас или кефир - 1 л
Огурцы - 200 гр
Редис - 200 гр
Сметана или майонез - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Как приготовить:

1. Картофель и яйца отвариваем до готовности, затем остужаем и чистим. Яйца нарезаем на половинки, картофель — кубиками.
2. Вареную колбасу и огурцы также нарезаем кубиками.
3. Редис нарезаем тонким кружочком.
4. Зелень мелко шинкуем.
5. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим.
6. Выкладываем основу в тарелки и заливаем квасом или кефиром.
7. Подаем окрошку с домашним майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Не упустите возможность попробовать настоящую русскую окрошку! Все необходимые ингредиенты можно заказать на сайте «Ешь Деревенское», у нас только самые натуральные и свежие фермерские продукты. Хотите удивить близких кулинарных мастерством? Наш раздел “Рецепты” к вашим услугам! А на первый заказ мы дарим скидку 500 рублей по промокоду DZEN.
1 минута
280 читали