501,3 тыс подписчиков
Когда у меня вырастает зеленый лук - готовлю вкусный и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать не только к чаю, но и вместо хлеба к первым блюдам.
👩🍳 Сначала готовим начинку:
✅ 150 грамм зеленого лука нарезаем.
✅ Отварные яйца чистим, мелко нарезаем и добавляем к луку.
✅ Добавляем 20 грамм растопленного сливочного масла и соль по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.
👩🍳 Теперь тесто:
✅ В миске соединяем 3 яйца и пол чайной ложки соли.
✅ Добавляем стакан кефира, 3 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
✅ Добавляем стакан муки, чайную ложку разрыхлителя и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.
✅ Смазываем бока формы растительным маслом, а на дно формы кладем бумагу для выпечки.
✅ Выливаем часть теста.
✅ Выкладываем начинку.
✅ Заливаем сверху тестом и равномерно распределяем по начинке.
✅ Посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку при 180°С на 40 минут.
👩🍳 Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую приготовить!
Ингредиенты (форма 29 Х 23,5 см):
Тесто:
Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Майонез - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Зеленый лук - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Приятного аппетита!
1 минута
19 мая 2023
4602 читали