Найти в Дзене
38 подписчиков

#тренды2023

Культивируемое мясо

Новый анализ жизненного цикла, проведенный исследователями из Калифорнийского университета в Дэвисе, пришел к выводу, что нынешний путь процесса коммерциализации культивируемой мясной промышленности потенциально на несколько порядков хуже для окружающей среды, чем говядина, произведенная в животноводстве, производящая от 4 до 25 раз больше CO2 . чем говядина традиционного производства.

Анализ, который на данный момент не подвергался рецензированию , резко контрастирует с предыдущими исследованиями анализа жизненного цикла (LCA), которые пришли к выводу о воздействии на окружающую среду мяса, выращенного на клетках, которое в исследовании называется «мясо на основе клеток животных». или ACBM – значительно меньше, чем у говядины традиционного производства. Однако, согласно новому исследованию, проблема с предыдущими ОЖЦ заключается в том, что они неточно отражают воздействие на окружающую среду современных технологий, используемых в наборах предположений для прогнозов в рамках технико-экономических моделей.

В частности, в исследовании (о котором впервые было написано в IFL Science ) говорится, что значительное воздействие на окружающую среду, связанное с необходимой очисткой питательной среды, не было полностью учтено в предыдущих исследованиях. По словам исследователей из Калифорнийского университета в Дэвисе, эти предыдущие исследования имели «высокий уровень неопределенности в их результатах и ​​отсутствие учета» того, что, по их мнению, является необходимым удалением эндотоксина, необходимым для питательной среды. По словам авторов исследования, учет необходимой очистки имеет важное значение, и они считают, что ископаемое топливо, необходимое для очищенных компонентов питательной среды с использованием текущего ожидаемого процесса коммерциализации, где-то между 3 и 17 раз больше, чем заявленный «высокий» сценарий для традиционных производство бескостной говядины.
#тренды2023 Культивируемое мясо  Новый анализ жизненного цикла, проведенный исследователями из Калифорнийского университета в Дэвисе, пришел к выводу, что нынешний путь процесса коммерциализации...
1 минута