410 подписчиков
Нет одного универсального знания, как писать научные статьи.
⠀
👇Точнее, так:
⠀
Одно знание годится для статей воробушков. Для птиц высокого полета будет совсем другой подход.
⠀
Разберём два типа методологий научной работы:
✅Мелкокалиберная — ну эдакие трюизмы про научную работу, отвлеченная теория обо всем и ни о чем, цели подготовить чемпионов тут никто не ставит. Однако, даже реально полезных базовых знаний там будет мизер.
⠀
Такую дают на базовых университетских курсах, в методичках, семинарах… Я испробовала много таких в странах от Австралии до Германии и США, так что знаю, о чем говорю.
⠀
Общие вещи, трюизмы, наивности. Никто системе и продвигающим механизмам academic excellence вас там учить не будет.
⠀
Зачем?🤔
⠀
Это как пытаться на уроке физкультуры, где дают просто ОФП, натренироваться на олимпийскую медаль.
⠀
Бывало ли у вас так, что вы прошли какое-нибудь «повышение квалификации» с «крутыми» схемами, презентациями, умными определениями и многосоставными таблицами. Но после было ощущение… а что с этим собственно делать? А что внедрять? А как вот лично мне это поможет достичь академической свободы или занять крутую позицию в большом проекте?
⠀
Вот перед нами эффект «мелкокалиберного» обучения.
⠀
Кому нужны такие бесполезные вещи?
⠀
Научным воробушкам, которым пока не нужны крутые результаты, а пока нужна видимость деятельности, что я не просто так трачу время, что развиваюсь, получаю сертификат, занят делом.
⠀
📚Поэтому если у вас возникают вопросы к своей научной работе, почему не получается желаемое — скорее всего вы пока действуете мелкокалиберным способом, в котором достижение желаемых вами целей не предполагается.
⠀
То есть вы не "не умеете" писать статьи. Вы умеете, но не так, как нужно, чтобы удовлетворить искомые желания по развитию в академии🏆.
⠀
✅Крупнокалиберная — а вот это уже методология на блестящий результат, который и дает свободу, высоту полета, продвигающее окружение.
1 минута
18 мая 2023
1767 читали