1271 подписчик
Сейчас начался сезон щавля. А так как у него очень маленький срок роста, то его лучше всего сейчас заготовить впрок. Его можно закрыть в баночки на зиму, рецепт читайте здесь dzen.ru/...mkn
Если не хотите возится и у вас большая морозильная камера, то его можно заморозить. Для этого щавель перебираем, убираем испорченные листики, промываем их несколько раз водой, чтобы смыть всю пыль и потом у нас не хрустел песок на зубах, нарезаем и бланшируем в дуршлаге в течении нескольких секунд. Даем стечь воде и разложите в формочки для замораживания или обычные пакеты. Когда они полностью остынут, то загрузите их в морозильную камеру. Этот способ подойдет и для заморозки цветной капусты, стручковой фасоли.
Около минуты
18 мая 2023