Найти тему

❤ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ❤

Мойва пряного посола в домашних условиях. Быстро и просто!
Люблю солить мойву по этому рецепту. Рассол получается очень ароматным и дарит рыбе приятный вкус специй. Мойва, засоленная таким способом, получается вкуснее магазинной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Я использую замороженную рыбу. Размораживаю в холодильнике на нижней полке. В рыбе могут встречаться водоросли, песок, мелкие камни. Поэтому очень тщательно промываю рыбу в холодной воде.
2. В 1 литр воды добавляю соль, сахар и специи. Самое удачное сочетание специй на мой вкус: лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком, смесь перцев, семена горчицы, кориандр. Хорошо перемешиваю рассол.
3. Довожу до кипения на сильном огне. После закипания убавляю до медленного. Кипячу рассол 7 - 10 минут под крышкой. Затем полностью даю остыть. После остывания лавровый лист убираю из рассола.
4. Промытую мойву складываю в чистую и сухую банку (объёмом 2 литра). Заливаю остывшим рассолом. Закрываю крышкой.
5. Солю в холодильнике. Через сутки банку нужно встряхнуть. И выдержать ещё 12 часов.
Рыбка готова!
Приятного аппетита!
Рецепт в формате видео вы можете посмотреть по ссылке:
1 минута
3050 читали