Найти тему
1979 подписчиков

#рецепты_vegetarian


Острый хумус по-индийски

И хотя это блюдо вовсе не индийское, с колоритными специями оно полюбится вам намного больше, чем классический вариант. Подаём к свежим овощам и лепёшкам.

Ингредиенты (на 2 стакана): 1 банка нута

2 ст.л. томатной пасты

1\4 ч.л. куркумы

1\2 ч.л. гарам масалы

1\2 ч.л. семян тмина

1\4 ч.л. кайенского перца

1 ч.л. соли

2 зубчика чеснока

1 ч.л. тёртого имбиря

1\3 ст. + 1 ст.л. оливкового масла Лимонный сок + петрушка

Рецепт:

Для начала смешайте специи – куркуму, гарам масалу, семена тмина и кайенский перец на маленькой сухой сковороде, пожарьте 45 секунд на среднем огне. Уберите с огня.

В кухонном комбайне смешайте нут, томатную пасту, пожаренные специи, соль, чеснок и имбирь. Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло, до однородной консистенции. Подавайте, заправив лимонным соком и посыпав нарезанной петрушкой.
#рецепты_vegetarian Острый хумус по-индийски И хотя это блюдо вовсе не индийское, с колоритными специями оно полюбится вам намного больше, чем классический вариант. Подаём к свежим овощам и лепёшкам.
Около минуты