5326 подписчиков
В ходе горячей линии с руководителем Рособрнадзора вы задавали много вопросов на тему ЕГЭ и ОГЭ — все они важные и достойные внимания. Поэтому мы собрали вторую часть, которая поможет прояснить различные аспекты организации экзаменов.
? Планируется ли введение других обязательных предметов ЕГЭ, кроме русского языка и математики?
– Не планируется.
? Можно ли участникам ЕГЭ с диагнозом сахарный диабет использовать на экзамене телефон для определения уровня глюкозы в крови?
– Да, можно, если для этого есть подтвержденные документально основания. Но телефон должен постоянно находиться на столе в зоне видимости видеокамер и не использоваться для иных целей
? Могут ли дети позвонить родителям при возникновении нестандартной ситуации на экзамене, чтоб посоветоваться о необходимости подачи апелляции?
– Наличие телефона у участника экзамена в ППЭ запрещено, в случае необходимости можно обратиться к члену ГЭК, который следит в экзаменационном пункте за соблюдением прав участников.
? Планируется ли в ЕГЭ по истории введение вопросов, касающихся СВО?
– Такие вопросы могут появиться в ЕГЭ только после того, как старшеклассники всех школ нашей страны получат новые учебники истории и изучат на уроках данную тему.
? Что делать, если во время экзамена станет плохо, чтобы сдать его в резервный день?
– Обратиться в медпункт. Если по состоянию здоровья нужно завершить экзамен и покинуть ППЭ, член ГЭК составит соответствующий акт.
? Можно ли попросить у организатора во время экзамена ручку, если своя перестала писать?
– Можно, но лучше принести с собой на экзамен несколько ручек.
? Появится ли экспериментальная часть в ЕГЭ по физике и химии?
– Вопрос обсуждался, но здесь есть проблемы организационного характера.
1 минута
17 мая 2023
114 читали