5147 подписчиков
ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА. Боул с киноа и НЕРЕАЛЬНО вкусными баклажанами🤌
✔️Киноа промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Как правило, киноа рекомендуется варить на небольшом огне в соотношении 1:2 ~ 15 минут.
✔️Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем средним кубиком. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, солим. Смешиваем 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1/2 ст.л. меда и 1/2 ч.л. паприки. Заливаем этой смесью баклажаны и готовим еще пару минут.
✔️Собираем боул. Выкладываем киноа, баклажаны, нарезанные помидоры, яйцо пашот (инструкция по его приготовлению есть в профиле) и моцареллу. Можно добавить микрозелень гороха и полить сверху оливковым маслом. Или использовать какие-нибудь салатные листья.
*Вместо моцареллы можно взять брынзу или фету.
Получается очень вкусно!
Около минуты
17 мая 2023
7648 читали