Найти тему

Честно признаться оладушки пышные и очень вкусные научилась печь совсем недавно. А еще путем всяческих экспериментов нашла ингредиент, который делает оладушки удивительными на вкус. Не буду вас томить и сразу скажу, что жарю я сейчас оладьи на кокосовом масле. Не знаю, почему, но получаются они не такие жирные, как на обычном растительном масле. Сильного запаха кокоса нет, а легкий аромат придает оладьям изюминку.

У меня есть несколько секретов для получения пышных оладьев. Когда я их выпекаю на сковороде, они выглядят, как пончики, потом немного опускаются, но все-равно очень пышные с большими порами внутри. Сегодня я хочу поделиться этими особенностями, чтобы у вас тоже получились самые вкусные оладьи для ваших детей и внуков.
1. Тесто для оладьев завожу на сметане, кефире, простокваше или йогурте
2. Кефир (или другой кисломолочный продукт) выставляю минимум за четыре часа до того, как выпекаю
3. Тесто для оладьев делаю очень густым
В такие оладьи я добавляю изюм, мак, шоколадные капли. Можно добавить любую замороженную ягоду. А можно делать просто без наполнителей и подавать с медом и сметаной.
На 500 мл кефира 1 яйцо, 2 ложки сахара, щепотка соли, мука до густой консистенции. Тесто размешать, а в конце добавить чайную ложку разрыхителя.
Попробуйте хоть один раз сделать оладьи на кокосовом масле и напишите мне, как вам понравится. Я просто уверенна, что вам понравится.
А если хотите больше интересных и вкусных рецептов, которыми вы можете порадовать своих близких, то подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации. На моем канале только настоящие проверенные рецепты.
Настя Лосева в ТЕЛЕГРАМ канале
1 минута
981 читали