Найти тему
48,1 тыс подписчиков

ЛЮБЛЮ ИМПРОВИЗИРОВАТЬ НА КУХНЕ🥘.

Купила куриные сердечки и задумалась: что бы из них приготовить? Банально потушить в сметане или томатном соусе не хотелось. И вот что придумала.
Не зря же я привезла из Перми горшочки для запекания)). Сестра еще надо мной подтрунивала, что, дескать, везешь в такую даль, а будут они у тебя там стоять без дела.
А вот и нет! Решила я сердечки запечь в горшочках. А так как, мы с мужем сейчас на пути к стройности😄, то решила к сердечкам добавить не картофель, а кабачки.
Итак, мой рецепт.
1) Сердечки (у меня 0,5 кг) промыть, удалить с них все лишнее и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Этот пункт самый трудоемкий получился. Дальше уже все будет проще некуда:).
2) Морковку натереть на крупной терке, луковицу мелко покрошить.
3) На сковороде потушить сердечки с луком и морковкой до полуготовности.
4) Пока тушатся сердечки (минут 5-7), нарезаем кубиками кабачок и включаем духовку для разогрева на 200 градусов.
5) В горшочки раскладываем кабачки, сверху сердечки с поджаркой, заливаем бульоном, который образовался при тушении сердечек. Если бульона нет, то можно долить немного горячей воды.
6) Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок и любимые приправы.
7) Поставить в духовку на 20 минут, нагрев снизить до 180 градусов. В это время натереть на терке любой сыр.
8) Через 20 минут достать горшочки и в каждый положить немного натертого сыра. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.
9) Дать немного остыть и настояться. Через 15 минут можно пробовать! Сверху в каждый горшочек можно еще насыпать немного порубленной зелени.
Низкокалорийное и вкусное блюдо готово!
А вы готовите что-то в горшочках? Накидайте мне еще идей!
1 минута
1789 читали