220,1 тыс подписчиков
Нежные сочники с творогом (воздушная начинка и она никогда не вытекает наружу). Нежное ароматное тесто и воздушная творожная начинка — это невероятно вкусно! Сдобное пресное тесто замешиваю очень быстро и легко на сметане. Покажу, как очень просто делаю творожную начинку, которая при выпекании становится воздушной и не вытекает наружу. Это очень нежные, вкусные и ароматные сочни.
1. В миску высыпаем муку (250 г высшего сорта), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (1 щепотка), сахар (2 ст. л.) и перемешиваем.
2. В чашку разбиваем одно куриное яйцо (СО), перемешиваем вилкой и выливаем в сыпучие продукты, но немного оставляем для смазывания теста. Добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и сметану (2 ст. л., 20%).
3. Замешиваем сначала ложкой, а потом рукой. Тесто долго не вымешиваем, вся мука уйдет и тесто готово. Получается густое тесто, оно не липнет к руке. Перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Для приготовления начинки подходит не очень влажный и довольно жирный творог (200 г, у меня 9%). Протираем его через сито, дополняем сахаром (2 ст. л.), сметаной (1 ст. л.) и мукой (1 ст. л.). Яйцо в начинку не добавляем. Хорошо перемешиваем, получается густая творожная масса.
5. На рабочую поверхность добавляем немного муки, тесто вынимаем из холодильника и раскатываем довольно тонко (толщина около 5 мм). Вырезаем кружочки диаметром 10 см.
6. На одну сторону кружочка выкладываем творожную начинку (2 ч. л. с горкой) и закрываем второй половиной теста. Из такого количества теста и начинки получается 11 сочников довольно большого размера.
7. В оставшееся яйцо добавляем немного молока или воды. Готовые сочни выкладываем на противень, смазываем сверху яйчной смесью и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут (у меня ушло 16 минут).
8. Сочники немного раскроются и хорошо зарумянятся, начинка за пределы теста не вытекает. Аромат у них потрясающий. Остужаем.
9. Подаем сочни с любимыми напитками. У них в меру рассыпчатое и очень нежное тесто, творожная начинка воздушная. Они очень красивые, ароматные и вкусные.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Сочники с творогом (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
17 мая 2023
1064 читали