29,2 тыс подписчиков
Лето, пора окрошки. Как ее готовили в дореволюционное время. Спешу напомнить про интересный и простой рецепт.
Кухня СССР
23 июня 2022
Царская окрошка это вам не деревенское «крошево». Готовлю по книге 1892 года и делюсь оригиналом рецепта
Хотя погода нас в этом году и не балует, окрошки все же хочется. Помню раньше в детстве в это время у нас уже стояла жара и, дома вовсю ели окрошку. А сейчас, только подумаешь ее приготовить и дождь тут как тут:) Честно, не понимаю тех, кто готовит окрошку зимой и еще заготавливает в морозилку редиску для этого холодного летнего «крошева». И если многие привыкли класть в окрошку картошку (даже в рифму вышло), то в 1892 году на это счет ни ни. Снова готовлю блюдо по книге 1892 года и показываю, что у меня получилось. Как я поняла исходя их рецепта, в окрошку клали все мясное, что только оказывалось...
Около минуты
17 мая 2023
393 читали