216 подписчиков
ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ уже не будет, в обозримом будущем по крайней мере. И дело не в том, что рестораторы не могут или не хотят готовить качественные блюда из качественных продуктов, а, как формулируют министерства, в общей "нестандартной ситуации".
СПРОС на стрит- и фаст-фуд останется главным драйвером общепита - всем нравится "побольше и подешевле", а возможность посещать дорогостоящие заведения тает на глазах даже относительно обеспеченного населения. Однако, на фоне развития стрит- и фаст-фуда мы уже столкнулись с недостаточным качеством предлагаемых блюд, которые парадоксальным образом совсем недёшевы, как ожидалось. Потому что, например, хот-дог за 350-450 рублей доступным не назовёшь. Причём сосиска будет куриной или свиной.
ТЕНДЕНЦИЯ на понятные блюда из региональных продуктов, несмотря на своё благообразие, также парадоксально не пошла нам на пользу: рестораны предлагают уж совсем простецкие блюда и совсем не ресторанного качества. Разница между ресторанной кухней и кухней в какой-нибудь сталинке или хрущёвке оказалась размыта. Какая хозяйка не сможет поджарить куриную грудку и отварить к ней картошки? А соус будет и там и там покупной.
ГОРОЖАНАМ стоит быть осмотрительней с выбором заведения и тщательнее выбирать блюда. Прислушиваться к советам специалистов и собственному элементарному благоразумию, чтобы не остаться среди огорчённых за свои же немалые деньги. В обозримом будущем по крайней мере.
НА ФОТО: WELCOME FORUM в Челябинске, гостиница "Малахит".
1 минута
17 мая 2023
158 читали