Найти тему
32,3 тыс подписчиков

Вчера разбирал хлам в домашнем сетевом хранилище и обнаружил папку со своими материалами, написанными ещё для самого первого сайта нашей компании в 2016 году.


Среди прочего для начинающих винокуров была папка с неопубликованными материалами по теме "Как имитировать бурбон и виски". И вспомнилось мне, что эксперименты по приготовлению различных известных зерновых и солодовых напитков я тогда делал небольшими партиями, затирая солод в пивоварне бункерного типа. В качестве эталона покупал бутылку виски или бурбона и делал, пытаясь воссоздать вкус, аромат и цвет путём экспериментирования с засыпью. И знаете, ни разу не получилось. Каждый раз результат был совершенно иным. С настойками такие эксперименты всегда получались, а с виски нет. Тогда у меня не было маринованной дубовой щепы, и от начала эксперимента до его завершения уходил почти год. А поскольку американский белый дуб даёт напитку совершенно другой вкус и оттенки, добиться такого же используя дуб кавказский просто невозможно. РБК 2020 у меня тогда не было и ПВК, да и того опыта, который я приобрёл спустя это время.

Думаю, что стоит попробовать снова, взять какой-либо эталон виски или бурбона и попробовать его предвосхитить или сделать не хуже. Американская маринованная щепа, оборудование, желание и отличные помощники – у меня есть. Осталось дело за малым – определиться какой напиток начать делать. Жду ваши предложения в комментариях.
Вчера разбирал хлам в домашнем сетевом хранилище и обнаружил папку со своими материалами, написанными ещё для самого первого сайта нашей компании в 2016 году.
1 минута
880 читали