Найти тему
56,5 тыс подписчиков

ВЕДУЩИЙ МАЛОЗЕМОВ ПРЕДУПРЕДИЛ О РИСКЕ РАЗВИТИЯ РАКА ПРИ ПОПАДАНИИ ПЛЕСЕНИ В ОРГАНИЗМ

Микробы и плесень прекрасно развиваются в кухонных приборах, в которых остаётся вода. Оттуда они могут попасть в организм человека.
Плесень выделяет токсины, а попадая в организм, они могут способствовать развитию рака печени, в частности, предупредил ведущий программ "Чудо техники" и "Живая еда" Сергей Малоземов.
Продукты, в которых есть плесень накапливают токсины из грибка – микотоксины, которые являются канцерогенами, пояснил он в интервью радио Sputnik.
Кроме продуктов, появиться плесень может в самых неожиданных на первый взгляд местах. Речь идёт о кухонных приборах с технологическими ёмкостями для воды. Если ими неправильно пользоваться, то можно в какой-то момент "съесть" порцию микробов или плесени.
Они очень любят места, где застаивается вода, уточнил Сергей Малоземов. Опасным может стать отпариватель, воздухоочиститель, мультиварка и даже кулер. Ведущий вспомнил, что однажды в последнем нашли синегнойную палочку.
Воду из приборов надо регулярно сливать и промывать их. Когда техникой не пользовались больше двух дней, то лучше потратить время на приведение прибора или кухонной техники в порядок. Если не устранить очаг развития микробов и плесени, то они могут попадать в пищу постоянно.
Плохая микрофлора в ёмкостях может развиться за пару дней отсутствия дома, а плесени, конечно, требуется больше времени. В любом случае ни то, ни другое, не принесёт пользы организму.
ФОТО: GALINA BARBIERI/GLOBALLOOKPRESS
ВЕДУЩИЙ МАЛОЗЕМОВ ПРЕДУПРЕДИЛ О РИСКЕ РАЗВИТИЯ РАКА ПРИ ПОПАДАНИИ ПЛЕСЕНИ В ОРГАНИЗМ Микробы и плесень прекрасно развиваются в кухонных приборах, в которых остаётся вода.
1 минута