128 подписчиков
Рассказываем, как приготовить #деликатесмесяца - сахалинский гребешок 🐚
⠀
Ингредиенты:
• Гребешок – 100 г (3 шт.)
• Масло подсолнечное – 10 г
• Масло сливочное – 20 г
• Лук репчатый – 30 г
• Чеснок – 10 г
• Тимьян – 5 г
• Сливки – 50 г
• Соль – 1 г
⠀
Приготовление:
1. Подготовим морские гребешки. Полностью разморозьте их, если нужно. Хорошенько промойте и обсушите бумажными полотенцами. Можно использовать дуршлаг. Приправьте их солью и перцем по вкусу.
2. В сковороде с толстым дном хорошенько разогрейте подсолнечное масло вместе со сливочным. Обжарьте гребешки с обеих сторон до красивой румяной корочки и отложите в сторону. Будьте внимательны и не передержите их на огне.
3. Теперь займемся сливочно-чесночным соусом. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок. Достаточно одной минуты, главное чтобы выделился характерный запах. Добавьте к нему сливки и тимьян.
4. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.
5. Соус подаём в плоской посуде и размещаем в нём наш готовый гребешок.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#рецептыделикатесов
Около минуты
16 мая 2023