716 подписчиков
Всё быстрее набирает популярность употребление золотистой крупы – БУЛГУР 🥣
И не зря булгур завоевал множество симпатий, ведь он:
🧡 богат источником клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови;
🧡 содержит большое количество минералов, таких как железо, кальций и магний, которые необходимы для здоровья костей и мышц;
🧡 является хорошим источником белка, что особенно важно для вегетарианцев;
🧡 содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме.
Помните о мере: чрезмерное употребление булгура может привести к избыточному потреблению углеводов и повышенному уровню глюкозы в крови.
Булгур был изобретен в Древнем Востоке и используется в кулинарии уже более 4 тысяч лет!
А можно использовать его не только для приготовления традиционных блюд, но и добавлять в салаты, супы и другие блюда, чтобы обогатить их питательными веществами и интересным вкусом. Купить его можно практически в любом супермаркете. В среднем его цена составляет 135 рублей 400 грамм.
Расскажите, пробовали булгур? Частый гость у вас на кухне?
Около минуты
16 мая 2023
949 читали