Найти тему

Помните, с каким трепетом и нетерпением вы ждали появления на свет вашего ребенка? А как представляли, каким он будет? Уверены, что в этих мечтах ваш будущий малыш представлялся вам идеальным ребенком. Но сейчас вы уже знаете, что совершенных детей не бывает. Все дети разные, со своими недостатками и достоинствами, впрочем, как и взрослые.


И все же...Каким мы хотим видеть своего ребенка?
✓ Самостоятельным
✓ Ответственным
✓ Любознательным
✓ Общительным
✓ Творчески мыслящим
✓ Успешным
✓ Трудолюбивым
(список точно можно продолжить)

Родители, стараются сделать все, чтобы воспитать именного такого человека. В этом процессе, конечно, должна участвовать и школа. А если она бездействует, то родители обычно принимают решение о переходе на СО и об обучении в онлайн-школе. И сегодня расскажем о том, как помогает «СОтворчество» в развитии этих качеств ученика.

 Самостоятельность и ответственность
> Используем методику перевёрнутого урока (учитель заранее дает материал, а на уроке лишь закрепляет то, что дети изучили самостоятельно).
> Даем развернутую обратную связь (развернутые комментарии, кнопка «Задать вопрос учителю», возможность обратиться со своей проблемой к тьютору или психологу). Наши ребята чувствуют, что они не предоставлены самим себе, а несут ответственность за выполнение д.з., за свою успеваемость и усвоение материала.
> Учим рефлексии — умению оценивать успехи и находить слабые места.
> Поддерживаем заинтересованность и инициативу ученика. Если, к примеру, ученик увлекся какой-то темой или хочет изучать ее глубже, то наши учителя обязательно поддержат этот исследовательский интерес.

 Любознательность
→ Часто проводим нетрадиционные уроки. Например, такие занятия, как уроки-«погружения», уроки-игры, уроки-соревнования, уроки типа КВН, театрализованные уроки, конкурсы, турниры, ролевая игры, путешествия, квесты.
→ Даем нестандартные домашние задания. Например, самостоятельное составление словаря терминов, составление задач, разработка наглядных пособий, таблиц, схем, алгоритмов, редактирование учебного текста, исправление допущенных ошибок, проектная деятельность, подготовка к ролевой игре, опережающие домашние задания и др.

Творческое мышление
✓ Во время обучения дети не зацикливаются на одном формате заданий, а проходят тренажёры, выполняют тесты, решают кроссворды и изучают другие интерактивные материалы.
✓ Включение специально подобранных упражнений и заданий для развития креативных способностей.
✓ Создание проблемных ситуаций на уроке.
✓ Наши учителя
— поддерживают умение находить, формулировать и первыми предлагать проблему,
— поощряют сомнения, ведь творческим личностям свойственно сомневаться в решениях, принимаемых другими людьми,
— не ругают за ошибки, потому что, когда детей ругают за них, они в результате боятся их делать, и, следовательно, боятся рисковать, боятся думать независимо, не создают что-то новое, свое.

 Общительность
Благодаря разным форматам обучения, наши ученики учатся взаимодействовать с людьми (чат на уроке, общение с учителем и другими ребятами во время занятия, видеозвонки с тьюторами, беседы с одноклассниками на переменках, групповые виды работы в вебинарных комнатах).

Все подробности обучения в нашей-онлайн школе

Помните, с каким трепетом и нетерпением вы ждали появления на свет вашего ребенка? А как представляли, каким он будет? Уверены, что в этих мечтах ваш будущий малыш представлялся вам идеальным ребенком.
2 минуты