167 подписчиков
Приветствую вас, дорогие друзья!!! Наступает долгожданный клубничный сезон! Десертов из клубники огромное количество, один из моих любимых, клубника в шоколаде. Это очень вкусно, невероятно эффектно, с ним можно безгранично эксперементировать.
Многие считают, что достаточно взять шоколад, растопить его и окунуть в него клубнику и всё. Нет, нет и ещё раз нет! Для приготовления такой невероятной клубнички, необходимо знать несколько правил.
1. Клубнику необходимо промыть в очень холодной воде и обязательно хорошо просушить, так как шоколад боится воды.
2. Шоколад необходимо обязательно затемперировать.
3. Клубнику используем хорошо охлажденную. Для этого ей необходимо несколько часов провести в холодильнике.
4.Окуная клубнику в шоколад, нельзя держать её за зеленый хвостик, т. к. он оторвется от тяжести шоколада. Необходимо воткнуть шпажку, окунуть клубнику в шоколад и аккуратно извлечь её.
5. Украшения крепим очень быстро, т. к. шоколад быстро застывает.
6.Хранить такую клубничку необходимо в холодильнике в закрытой коробочке.
Эксперементируйте и у вас обязательно всё получится!!!
Около минуты
16 мая 2023