Найти тему
5324 подписчика

КАК ВЫБРАТЬ ВИНО В РЕСТОРАНЕ?


В ресторане, помимо разнообразия интересных блюд, можно столкнуться с проблемой выбора из множества вариантов вин, представленных в винной карте.

БОКАЛЫ ИЛИ БУТЫЛКА? Если вам нужно провести непродолжительное время в ресторане, можно остановиться на разделе "вина по бокалам" в винной карте. Там обычно представлено меньше вариантов, что упрощает выбор. Однако цены на вина по бокалам обычно выше, чем на аналогичные вина, доступные в бутылках.

ИЗВЕСТНОЕ ИЛИ НОВОЕ? Вы можете решить, стоит ли выбирать своё любимое вино или попробовать что-то новое и необычное. В ресторане сомелье может помочь вам с выбором. Они составляют винную карту и знают, какие вина сочетаются с различными блюдами и какие могут вам понравиться. Уточните сомелье ваш бюджет, заказываемые блюда и предпочтения вина, чтобы сузить поиск.

ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ. Обратите внимание, чтобы вино было налито перед вами, а если это бутылка, чтобы её открыли перед вашими глазами. Таким образом, вы будете уверены, что это именно то вино, которое вы выбрали, а не какое-то другое, возможно, более дешевое.

НА ВКУС И НОС. Сомелье может проверить вино, понюхав пробку. Аромат пробки поможет определить наличие дефектов, болезней или запахов, свойственных некачественному вину. Также не удивляйтесь, если сомелье оценит вино не только по запаху, но и на вкус. Их задача — угодить вам. Поэтому перед тем, как предложить вам попробовать вино, эксперт может сделать небольшую дегустацию. Обычно вам также предоставляется возможность попробовать вино перед окончательным выбором.

САМ СЕБЕ СОМЕЛЬЕ. Если по каким-то причинам вы хотите сделать выбор самостоятельно, без помощи сомелье, то можно ориентироваться на блюда, которые вы заказываете. Например, если вы выбираете стейк, рекомендуется подобрать насыщенное и плотное вино, чтобы его вкус не потерялся на фоне мяса. Для азиатской кухни хорошим выбором будет рислинг с высокой кислотностью и яркими бензольными оттенками.
Если вы не уверены, что выбрать, можно обратить внимание на розовое или игристое вино. Розовое вино достаточно универсально и гастрономично, а игристое вино ассоциируется с праздником и хорошим настроением. Это безопасный выбор, который может подойти к различным блюдам и ситуациям.

#вино #ресторан
КАК ВЫБРАТЬ ВИНО В РЕСТОРАНЕ?  В ресторане, помимо разнообразия интересных блюд, можно столкнуться с проблемой выбора из множества вариантов вин, представленных в винной карте.  БОКАЛЫ ИЛИ БУТЫЛКА?
1 минута
175 читали