Найти тему
74,9 тыс подписчиков

🍳 Про завтраки.


На время поездки мы снова забронировали тот же четырёхзвёздочный отель "Щепкинъ" (Белгород, Славы проспект, 37), о котором подробно рассказывали год назад. Что поменялось здесь за это время?

На шведском столе по-прежнему раздолье: свежая выпечка, сосиски, колбасы, сыры, апельсиновый и гранатовый фрэши, кофе и, конечно, знаменитый капустный пирог (фото №3). Кроме того, одно блюдо можно выбрать из меню а-ля карт (фото №4). И вот что на этот раз ели мы:

• Шакшука из двух яиц с томатами и сладким перцем
Просто жиденькая глазунья, залитая лечо, с минимумом помидоров и без намёка на остроту. Тыквенные семечки, насыпанные сверху, придают шарм, но, конечно, на традиционное еврейское блюдо это совсем не похоже.

• Омлет с ветчиной, томатами и кинзой
Классический молочный омлет, чуть-чуть недосоленный. Ветчину было бы здорово поджарить, чтобы она смотрелась презентабельней. Рядом салат из помидоров с кинзой и укропом, который нашинковали вместе с толстыми стеблями.

• Хрустящие драники с щучьей икрой и сметаной
Три пухлых и неравномерно прожаренных драника. Внутри - буквально вареная картошка внутри. Мелко нарубленный огурец даёт свежесть, сметана разбавляет солоноватость щедрой порции икры. Дополнение очень хорошее.

• Яйцо-пашот с лососем слабой соли на зерновом хлебе
Большой ломоть зернового тёмного хлеба, на котором слоями выложены руккола, слайсы лосося идеального посола, тонкие ломтики огурца и яйцо пашот в обилии яркого соуса Голландез. Укроп тут лишний, лишние и тыквенные семечки.

Оценки на этот раз не написали специально. Во-первых, потому что интересно узнать без предвзятости, какие баллы этим блюдам поставили бы вы? Во-вторых, потому что по утру это слишком сложная задача. Можно, пожалуйста, ещё один латте, а лучше десять чашек эспрессо.
1 минута
22,6 тыс читали