139,8 тыс подписчиков
Шикарный салат-закуска из малосольной селедки. Готовить можно по любому поводу и без
Вкусно так, что язык моно проглотить
Ингредиенты
• Филе слабосоленой сельди - 400 грамм;
• Лук репчатый - 2 штуки;
• Соль - 0, 5 ч. л.;
• Сахар - 1 ч. л.;
• Прованские травы - 1 ч. л.;
• Перец черный молотый - по вкусу;
• Зелень (укроп, лук) - пучок;
• Сок лимона - 3 ст. л.;
• Растительное масло - 3 ст. л.;
• Горчица в зернах - 1-2 ч. л. (можно без нее).
Как готовить
1. Лук тонко нарезать полукольцами. Добавить к нему соль, сахар, перец, мелко нарезанную зелень, сухие прованские травы. Перемешать, оставить на 20 минут.
2. Филе сельди нарезаем тонкими кусочками, выложить к луку. Добавить лимонный сок и растительное масло.
3. Добавить горчицу в зернах. Все перемешать, дать закуске настояться, как минимум час, хотя, конечно, вкуснее всего он на следующий день. Очень вкусно. Хоть с картошечкой, хоть на бутерброды!
Приятного аппетита!
Около минуты
16 мая 2023
4813 читали