Найти тему
5757 подписчиков

Аджика для шашлыка. Восхитительная приправа для гриля. Тот же грузин Зураб)). Что-то я по Грузии прикололась😁.

Чеснок 150 г, острый молотый перец 50 г, паприка которая кусочками, с семенами 50 г, кориандр молотый 30 г, уцхо-сунели 30 г, шафран имеретинский 30 г, чёрный молотый перец 30 г, соль морская 200 г. Тут главное чеснок истолочь)) или пресс, или блендер, или ступка. Всё остальное смешать и по банкам. Перец чёрный молола сама, чуть руки не отнялись)) не захотела покупать пыль пакетированную. Шафран и уцхо-сунели продают на Озон. Короче, теперь ждать погоды и жарить шашлык. Оценивать объём вкуса аджики. Готовьте с удовольствием! # готовимдомавкусно. К стати, аджики вышло чуть больше полкило. Думаю на лето с избытком хватит, если не раздам добрым людям)
Около минуты